Документы, необходимые для регистрации кандидатов в члены РАН
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ
Документы, необходимые для регистрации кандидатов
1. Кандидат в члены РАН представляет для регистрации комплект документов (в двух экземплярах) в соответствии с п.40 части IV устава РАН.
2. Кандидат, подающий документы на региональную вакансию, дополнительно направляет один комплект в соответствующее региональное отделение РАН.
3. В случае представления документов почтой необходимо сообщить в Управление кадров РАН ФИО кандидата, отделение и специальность, дату отправки. Будут приняты документы с почтовым штемпелем на отправлении не позднее 26 февраля 2025 г.
4. Просим представлять документы, соблюдая указанный ниже порядок.
Порядок расположения документов в комплекте:
1. Решение о выдвижении кандидата в члены РАН ученым (научно-техническим) советом научной организации или образовательной организацией высшего образования, имеющими государственную аккредитацию, или научным советом РАН с выпиской из протокола с результатами тайного голосования и/или мотивированное письмо в случае выдвижения кандидата членами РАН.
На решении совета и выписке из протокола обязательны подписи председателя и ученого секретаря совета, гербовая печать организации.
2. Согласие кандидата на выдвижение и избрание с личной подписью кандидата (см. образец).
3. Справка-аннотация кандидата (см. образец).
4. Личный листок с наклеенной фотокарточкой, заверенный начальником отдела кадров и печатью отдела кадров организации.
5. Автобиография в произвольной форме с личной подписью кандидата.
6. Копии диплома доктора наук, аттестата профессора, заверенные начальником отдела кадров и печатью отдела кадров организации.
7. Список научных трудов в хронологическом порядке со сквозной нумерацией (на последней странице - личная подпись кандидата, подпись ученого секретаря и гербовая печать организации).
8. Отзыв о научной деятельности с основного места работы (с подписью руководителя и гербовой печатью организации).
9. Согласие на обработку персональных данных (см. образец).
Примечание:
- Автобиография, личный листок, согласие на выдвижение и избрание могут быть как написаны/заполнены от руки, так и напечатаны.
- Все документы (выдвижения, личный листок, список трудов, отзыв) должны быть заверены и датированы. Действительны документы, датированные в период с 13 января по 26 февраля 2025 г. (с момента публикации объявления о выборах в члены РАН до окончания приема документов).
- Комплект документов не подшивается, отдельные документы не вкладываются в пластиковые файлы, не скрепляются степлером (можно использовать обычные скрепки).
Дополнительные документы:
1. Копия диплома профессора РАН (при наличии), заверенная начальником отдела кадров и печатью отдела кадров организации.
2. Справка-аннотация в «бумажном» виде (в двух экземплярах) представляется в Управление кадров РАН при регистрации кандидата, в электронном виде направляется в соответствующее Отделение РАН после регистрации кандидата.
Обратите внимание:
1. В мотивированном письме о выдвижении кандидата в члены РАН и согласии на выдвижение и избрание обязательно указывать наименование Отделения и специальности строго в соответствии с опубликованным списком вакансий.
2. Для региональных вакансий следует указывать наименование Отделения по областям и направлениям науки, Регионального отделения и специальности.
3. Контакты – рабочий, домашний и мобильный телефоны, адрес e-mail – следует указать в личном листке после домашнего адреса и на обороте справки-аннотации.
ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ
Образец по оформлению
выписки из протокола заседания Ученого совета
Выписка из протокола №
заседания Ученого совета…… полное наименование организации
г. ………… "__" _______ 2025 г.
Состав совета - …. чел.
Присутствует на заседании Ученого совета - ….. чел.
Председатель Ученого совета – ак. …………, ученый секретарь совета - ……….
СЛУШАЛИ:
Представление ……………… о выдвижении …… (должность, ученая степень (звание), Ф.И.О.) кандидатом в ………………….. РАН по Отделению …………….. РАН на вакансию для Сибирского отделения РАН по специальности "…………." ("…………."*).
(Далее излагается обоснование выдвижения).
ПОСТАНОВИЛИ:
1. Утвердить протокол счетной комиссии о результатах тайного голосования членов Ученого совета.
2. На основании результатов тайного голосования (за - …., пр. - ….., н.б. - ……) выдвинуть (должность, ученая степень (звание), Ф.И.О.)………………. кандидатом в академики РАН по Отделению …… РАН на вакансию для Сибирского отделения РАН по специальности "……………." или в члены-корреспонденты РАН на вакансию для Сибирского отделения РАН по специальности "……………." или "…………."*.
Председатель Ученого совета
Ученый секретарь подпись, печать
Образец согласия кандидата на выдвижение и избрание
Президенту РАН
академику РАН
Красникову Г.Я.
Я, Иванов Иван Иванович, согласен на выдвижение и избрание в академики РАН (члены-корреспонденты РАН)
по Отделению __________ РАН по специальности «_____________».
или
Я, Иванов Иван Иванович, согласен на выдвижение и избрание в академики РАН (члены-корреспонденты РАН) по Отделению ___________РАН на вакансию для Сибирского отделения РАН по специальности «_____________».
или
Я, Иванов Иван Иванович, согласен на выдвижение и избрание в члены-корреспонденты РАН по Отделению ____________ РАН по специальности «_______________*» (вакансия объявлена с ограничением возраста кандидата в члены-корреспонденты РАН – меньше 51 года на момент избрания).
Дата,
подпись
Образец справки-аннотации
Кандидат в академики РАН
по Отделению …………………………………….РАН
по специальности "………………………………."
или
по Отделению …………………………………….РАН
на вакансию для Сибирского отделения РАН
по специальности " ………………………………"
ПЕТРОВ Петр Петрович
|
Должность (по основному месту работы), учреждение (полное название), местонахождение (город), дата рождения (р. ДД.ММ.ГГГГ), член-корреспондент РАН, доктор ……………. наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, Государственная премия (премии Правительства) СССР (РФ), орден «За заслуги перед Отечеством», золотая медаль (премия) имени……... РАН
Петров П.П. - специалист в области ___________________________, автор N научных работ, из них M монографий и L авторских свидетельств и/или патентов, в том числе после избрания членом-корреспондентом РАН в ______ г. NN научных работ, из них MM монографий и LL авторских свидетельств и/или патентов.
Основные научные результаты Петрова П.П.: (излагаются основные направления и результаты научной деятельности)
решены (или исследованы, или разработаны или созданы)________________________
__________________________________________________________________________ ;
решены (или исследованы, или разработаны или созданы)_________________________
__________________________________________________________________________ ;
решены (или исследованы, или разработаны или созданы)_________________________
________________________________________________________________________.
Петров П.П. ведет преподавательскую работу (даются сведения о педагогической работе, об участии в подготовке научных кадров).
Петров П.П. - член редколлегии журнала "_________________", член ______________Совета, председатель диссертационного совета и т.д. (даются краткие сведения о научно-организационной деятельности).
Петров П.П. выдвинут кандидатом в академики РАН по Отделению ______________ РАН по специальности "________________" Ученым советом __(наименование учреждения)__ и академиками РАН Ивановым И.И. и Сидоровым С.С.
Общие требования к оформлению:
не более 1 страницы текста через 1,5 интервала (сведения об отделении и специальности – 1,0 интервал, расположение по центру; краткие данные о кандидате - 1,0 интервал, отступ слева – 9 см);
с полями: слева - не менее 2,5 см, справа, сверху и снизу – 1,0 см; редактор Word; текст: стиль – «обычный», шрифт - Times New Roman, размер шрифта – 12; ФИО кандидата – шрифт 14, «жирный», расположение по центру.
Примечания:1. На обороте справки: личная подпись кандидата, его контактные телефоны и адрес e-mail.
2. Название специальности пишется со строчной (маленькой) буквы.
3. Справку-аннотацию (в 2экз.) следует представить в Управление кадров РАН при регистрации кандидата и направить в электронном виде в соответствующее Отделение РАН после регистрации кандидата.
Кандидат в члены-корреспонденты РАН
по Отделению …………………………………….РАН
по специальности "………………………………….. "
или
по Отделению …………………………………….РАН
на вакансию для Сибирского отделения РАН
по специальности " …………………………………. "
или
по Отделению …………………………………….РАН
по специальности " ………………………………… "*
(в этом случае делается ссылка внизу страницы)
*) Вакансия объявлена с ограничением возраста кандидата – меньше 51 года на момент избрания.
ИВАНОВ Иван Иванович
|
Должность (по основному месту работы), учреждение (полное название), местонахождение (город), дата рождения (р. ДД.ММ.ГГГГ), доктор ……………. наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, Государственная премия (премии Правительства) СССР (РФ), золотая медаль (премия) имени……... РАН, профессор РАН
Иванов И.И. - специалист в области___________________________, автор N научных работ, из них M монографий и L авторских свидетельств и/или патентов.
Основные научные результаты Иванова И. И.: (излагаются основные направления и результаты научной деятельности).
решены (или исследованы, или разработаны или созданы)_________________________
__________________________________________________________________________ ;
решены (или исследованы, или разработаны или созданы)_________________________
__________________________________________________________________________ ;
решены (или исследованы, или разработаны или созданы)_________________________
__________________________________________________________________________.
Иванов И.И. ведет преподавательскую работу (даются сведения о педагогической работе, об участии в подготовке научных кадров).
Иванов И. И. - член редколлегии журнала "________________", член ______________Совета, председатель диссертационного совета и т.д. (даются краткие сведения о научно-организационной деятельности).
Иванов И.И. выдвинут кандидатом в члены-корреспонденты РАН по Отделению ______________ РАН по специальности "______________" Ученым советом ___(наименование учреждения)__, академиком РАН Петровым П.П. и членом-корреспондентом РАН Сидоровым С.С.
Общие требования к оформлению:
не более 1 страницы текста через 1,5 интервала (сведения об отделении и специальности – 1,0 интервал, расположение по центру; краткие данные о кандидате - 1,0 интервал, отступ слева – 9 см);
с полями: слева - не менее 2,5 см, справа, сверху и снизу – 1,0 см; редактор Word; текст: стиль – «обычный», шрифт - Times New Roman, размер шрифта – 12; ФИО кандидата – шрифт 14, «жирный», расположение по центру.
Примечания:1. На обороте справки: личная подпись кандидата, его контактные телефоны и адрес e-mail.
2. Название специальности пишется со строчной (маленькой) буквы.
3. Справку-аннотацию (в 2экз.) следует представить в Управление кадров РАН при регистрации кандидата и направить в электронном виде в соответствующее Отделение РАН после регистрации кандидата.
СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Российская академия наук» (РАН)
________________________________________________________________________________
СОГЛАСИЕ
кандидата в члены-корреспонденты РАН или академики РАН
на сбор и обработку персональных данных, размещение информации на
официальном сайте Российской академии наук
Я, ____________________________________________________________________
(Фамилия, Имя, Отчество)
паспорт_____________________ ___________ выдан _______________________________.
серия, номер когда, кем
_____________________________________________________________________________
проживающий по адресу: ______________________________________________________
_____________________________________________________________________________
адрес электронной почты:______________________________
контактный телефон: _________________________________
в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», настоящим даю свое согласие уполномоченным сотрудникам РАН:- на обработку (сбор, хранение, передачу, уничтожение и другие действия) моих персональных данных, предоставленных мною в бумажном виде при подаче документов в члены-корреспонденты РАН или академики РАН (выборы в Российскую академию наук - 2025) для регистрации (по адресу: 119991 Москва, Ленинский просп., д. 14, Управление кадров РАН) и в электронном виде для проведения необходимых процедур, касающихся избрания членом-корреспондентом РАН или академиком РАН, в течение года со дня подачи документов (или до истечения трех месяцев с момента поступления письменного уведомления об отзыве такового согласия по вышеуказанному адресу);
- на размещение информации обо мне, как о кандидате в члены-корреспонденты РАН или академики РАН (выборы в Российскую академию наук - 2025), включая область наук, ФИО, фотографию, предоставленную мной автобиографию (за исключением информации о семейном положении, адресах проживания и регистрации, личном телефоне и электронной почте) и список моих трудов, в открытом доступе на сайте Российской академии наук (www.ras.ru).